现在时间: 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置:首页?>?家庭教育
?
喜报:荆门市2户家庭获全国“最美家庭”
日期:2018-06-07 09:49:59
?

?? 在“5·15”国际家庭日到来之际,全国妇联5月14日在京举办2018年度全国“最美家庭”揭晓专题节目,揭晓1000户全国“最美家庭”。荆门市廖承枫家庭、李兴桂家庭获评2018年度全国“最美家庭”。

blob.png

? ? ? 廖承枫家庭:怀揣着刑警的梦想,却成了一名片警,并借此放飞了梦想,收获了希望,拥有了一个幸福的家庭。二十年来,这个家庭资助十七名贫困孩子上学,辖区下岗职工申某因家庭琐事犯下了死刑,留下了4岁的女儿,由于她的爷爷奶奶年事已高,且患有严重的风湿病,无力抚养她。这个家庭便开始抚养一位死囚犯的女儿,和自己女儿一起上学、放学、玩耍。多年来一直在基层任社区民警,廖承枫曾经先后荣立个人一、二、三等功多次,并被授予“中国青年五四奖章标兵”、“全国公安二级英雄模范”、“全国公安机关爱民模范警察”、全国十佳社区民警、全国特级优秀人民警察等荣誉称号。

blob.png

  ? ?李兴桂家庭:历经生活坎坷,她选择微笑面对;不是亲女儿却胜似亲女儿,虽是继母却胜似亲妈,她用博大的胸怀、无私的大爱,温暖着平凡大家庭的每一位成员。对现任丈夫的一双儿女,她视如己出。对自己节俭苛刻,对孩子们却有求必应,极力满足。继女出嫁,继子结婚,她忙前跑后,尽心尽力操办婚事,是他们至亲至爱的妈妈。2011年,她的家庭被湖北省妇联授予“文明家庭”称号, 2017年她个人被湖北省总工会授予“湖北省女职工建功立业标兵”称号。 李兴桂家庭:历经生活坎坷,她选择微笑面对;不是亲女儿却胜似亲女儿,虽是继母却胜似亲妈,她用博大的胸怀、无私的大爱,温暖着平凡大家庭的每一位成员。对现任丈夫的一双儿女,她视如己出。对自己节俭苛刻,对孩子们却有求必应,极力满足。继女出嫁,继子结婚,她忙前跑后,尽心尽力操办婚事,是他们至亲至爱的妈妈。2011年,她的家庭被湖北省妇联授予“文明家庭”称号, 2017年她个人被湖北省总工会授予“湖北省女职工建功立业标兵”称号。

?

? ? ? 此前,我市共推荐曹毕涛家庭、王安志家庭、王维田家庭、许刚家庭、李相英家庭、何军权家庭等6户家庭获评全国“最美家庭”。

向他们学习!

为他们点赞!


?
?
鄂ICP备05016447号 
通讯地址:湖北省荆门市象山大道40号 邮政编码:448000 值班电话:0724-2378390
Copyright 2014 - 2016 jingmen.gov.cn All Rights Reserved.