现在时间: 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置:首页?>?妇女维权
?
曹武镇妇联组织机关干部学习反家暴法
日期:2016-10-27 08:12:25

?

为了推动反家暴法的进一步实施,同时发挥曹武镇妇联组织在反家暴工作中的最大职能,曹武镇妇联利用每周四集中学习契机,于10月20日晚,组织机关干部及镇直单位负责人学习《反家庭暴力法》。
培训会上,镇妇联主席何琼结合平时接访中遇到的案例,从《反家庭暴力法》制定缘由、家庭暴力的现状、家庭暴力的适用对象、保护对象、常见的家暴问题以及处理家暴问题中的应对措施等11个方面,为全镇机关干部及镇直单位负责人进行了深入浅出、系统全面的讲解。同时,播放了3分钟读懂《反家庭暴力法》视频,让与会干部更直观的了解《反家庭暴力法》。
通过学习,与会干部进一步增强了对反家庭暴力认识,也更加懂得了在遇到家暴上访事件时如何正确维护当事人的合法权益。大家都认为该法对于预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,促进家庭和谐、社会稳定将发挥重要作用。并纷纷表示要面向本单位干部开展学习宣传,让《反家暴法》真正普及到每一位群众身边。(京山县曹武镇妇联)
1.jpg
?
?
?
鄂ICP备05016447号 
通讯地址:湖北省荆门市象山大道40号 邮政编码:448000 值班电话:0724-2378390
Copyright 2014 - 2016 jingmen.gov.cn All Rights Reserved.